EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Премьер Японии выразил соболезнование семье заложника, казненного в Сирии

Премьер-министр Японии подтвердил, что джихадисты из «Исламского государства» казнили Харуна Юкаву. – одного из двух японцев, похищенных в Сирии. Глава японского правительства сказал сегодня, что видеозапись казни заложника, скорее всего аутентична.

«Такие акты терроризма подлы и неприемлемы. Я их осуждаю со всей решимостью», - сказал Абе в интервью для японского телеканала NHK. Абе высказал свои соболезнования семье 42-летнего Харуна Юкавы. Он также потребовал освобождения второго заложника. «Мы будем продолжать борьбу с терроризмом совместно с мировым сообществом», - заверил он.

Убийство японского заложника также решительно осудили премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон и президент США Барак Обама. Во время своего визита в Индию Барак Обама заверил, что Токио может рассчитывать на помощь и поддержку Соединенных штатов.

Угрожая убийством обоих заложников ИГ выдвинуло Токио 72-часовой ультиматум, начавшийся во вторник, требуя выкупа в размере 20-миллионов долларов.

На опубликованной в субботу в интернете видеозаписи второй заложник с фотографией казненного Юкавы просит японское правительство удовлетворить требование похитителей, причем, джихадисты уже отказались от выкупа, а требуют особождения некой радикальной исламистки, арестованной в Иордании.

Власти Японии официально отвергли возможность «уступок по отношению к террористам». Ранее Токио заявляло о поддержке международной коалиции государств, борющихся с организацией «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

Японцы стали целью для джихадистов впервые. Ранее террористы ИГ убивали только граждан некоторых государств Запада, которые сначала долгое время удерживались в неволе. Многие экзекуции были сняты на видео и выложены в Сеть.

По данным японских СМИ Юкава был захвачен на севере вблизи сирийского города Алеппо 14 августа 2014 года. Он сопровождал повстанцев, сражающихся с режимом Башара Асада, которые были атакованы джадистами. Эксперты считают, что он работал на частную военную фирму. Второй заложник считается журналистом.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 25-01-2015, 19:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ