EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Валентин Наливайченко заявил об уничтожении виновников обстрела Мариуполя

Об этом заявил Валентин Наливайченко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

В состав группы, которую обнаружили и уничтожили силы АТО, входило 30 человек, один из которых – гражданин РФ. Фамилию российского гражданина – Емельянов – и его гражданство подтверждают обнаруженные документы. Их передали в Киев, чтобы сделать официальное сообщение для членов его семьи в России.

Наливайченко также сообщил о задержанном корректировщике ополченцев с позывным «Гаишник». Удалось установить, что настоящая фамилия корректировщика Кирсанов и раньше он служил в правоохранительных органах Украины. Наливайченко подчеркнул, что Кирсанов родом из Мариуполя и там у него осталась мать, но это не остановило его в совершении преступления. На данный момент его доставили в Киев с помощью контрразведки и допросили. Кирсанов дал согласие на сотрудничество с правосудием Украины.

Согласно данным СБУ, обстрел Мариуполя организовал Пономаренко – помощник главы так называемой ДНР Александра Захарченка. Председатель СБУ просит помощи у граждан для задержания этого человека.

Доказательства того, что в обстреле Мариуполя виновны боевики и полный отчёт по этому делу будет предоставлен украинской стороной в понедельник.

Как сообщалось ранее, Мариуполь обстреляли утром 24 января из Градов. Погибло 30 жителей, двое из которых дети. Кроме того, ранено 97 человек, в тяжёлом состоянии находятся пятеро детей.

Прокуратура признала происшествие в Мариуполе терактом.
В то же время Александр Захарченко заявляет о непричастности ДНР к событиям в Мариуполе. Он утверждает, что его люди должны были только подавлять позиции украинской армии на востоке от Мариуполя, а не обстреливать сам город.

Однако по данным ОБСЕ Мариуполь обстрел вели из территории, которая находится под контролем сил ДНР.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 25-01-2015, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ