EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Джон Керри: Исламское государство отступает, но праздновать победу рано

Радикалы отступают, но праздновать победу еще рано. Так охарактеризовал нынешнее состояние борьбы с организацией «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) госсекретарь Соединенных штатов. Джон Керри отчитывался об успехах коалиции на Всемирном Экономическом форуме в Давосе.

Американский политик заявил, что радикалы из «Исламского государства» несут все большие потери, например, в последнее время погибло 6 тысяч боевиков и большинство их командующих. Однако, как считает Керри, до окончательной победы международной коалиции в Сирии и Ираке пока еще далеко.

«Организация Исламское государство значительно лучше вооружено, натренировано и финансировано, имеет большие возможности для контроля за завоеванными территориями, чем какая-либо другая террористическя организация в мире за всю историю. Она непосредственно угрожает не только миру в Ираке, но и во всех странах региона и даже всего мира, как сами пригрозили боевики», - рассказал в Давосе глава американского внешнеполитического ведомства.

Джон Керри также подчеркнул, что налетов и вооруженной борьбы недостаточно для того, чтобы справиться с экстремистами. Как он сказал, нужно, прежде всего понять, что находится в голове тех, то поддерживает «Исламское государство» и отправляется воевать в Сирию и Ирак. «Если мы хотим победить жестоких экстремистов, то мы должны понимать все явления. Мы должны также помнить, что понимание не означает согласия с их идеологией», - подчеркнул Керри.

Джон Керри призвал присутствующих в Давосе руководителей к более широкому участию в борьбе с экстремизмом. Как он сказал, проблему радикалов нужно разрешить раз и навсегда. В противном случае экстремисты могут вернуться через несколько лет под другим названием так, как после Аль-Каиды появилась организация «Исламское государство».

В прошлом году боевики-фанатики, которые называют себя «Исламским государством», начали захват очередных территорий в Ираке и в Сирии. В занятых городах они провозгласили «исламский халифат» и ввели строгие правила поведения. Из Ирака и Сирии систематически приходит информация о жестоких пытках, массовых казнях и насилии проводимых радикалами. По данным ООН, боевики даже распинают и побивают камнями не угодных людей.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 25-01-2015, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ