Москва обеспокоена деградацией в отношениях палестинцев и израильтян

Российская Федерация очень обеспокоена накалёнными отношениями между Израилем и Палестиной, поэтому призывает обе стороны к обоюдным шагам по урегулированию текущего кризиса на Ближнем Востоке. Об этом сообщается в официально заявлении Министерства иностранных дел России в преддверии встречи 26 января в Москве между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и израильским коллегой Авигдором Либерманом.

"В Москве серьезно обеспокоены происходящей деградацией в отношениях палестинцев и израильтян. Призываем их не идти по пути нагнетания напряженности, сделать навстречу друг другу шаги, которые могли бы создать основу для возобновления политического процесса. В этой связи считаем важным более активно задействовать потенциал ближневосточного "квартета" международных посредников с учетом российской инициативы о проведении его заседания на министерском уровне", - говорится в сообщении.

На встрече 26 января, напомним, Лавров и Либерман собираются обсудить вопросы дальнейшего развития российско-израильского делового партнерства, а также решения российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
В мире / Политика
Добавил: Дмитрий 25-01-2015, 09:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ