EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Меркель искушает Россию

Возможностью кооперации в рамках общего торгового пространства, а в будущем – созданием зоны свободной торговли канцлер Германии Ангела Меркель пыталась искушать Россию на Всемирном Экономическом форуме в Давосе. Условие одно – урегулирование ситуации в Украине.

По мнению экспертов, такое привлекательное предложение для Москвы, может положить конец многомесячному кризису на востоке Украины. Меркель однако имела ввиду не только Германию и Россию, но и, в перспективе, развитие отношений между Европейским и Евразийским союзом. Но чтобы эти планы начали реализовываться, Москва должна придерживаться Минских договоренностей, касающихся восточной Украины.

Ангела Меркель была особым гостем второго дня Всемирного Экономического форума на швейцарском курорте. В своем выступлении она упомянула недавние террористические акты в Париже, которые, по ее мнению, показали, что терроризм является не только проблемой Ближнего Востока или США, но и вызовом для Европейского союза. Поэтому, как считает Меркель, Европа должна бороться за свои ценности, вокруг которых сплотились все европейские лидеры во время марша, организованного после терактов. «Мы продемонстрировали наше стремление в свободе, демократии, свободе прессы, вероисповедания», - подчеркнула Меркель. «Мы должны научиться бороться за те ценности, которые есть в Европе и в Западных демократиях».

По мнению Меркель, конфликт на востоке Украины не может быть разрешен военным путем, поэтому против России были введены санкции. «Они могут быт сняты, если Россия изменит свое отношение к Украине», - отметила Меркель.

Меркель утверждает, что экономическая ситуация в Европейском союзе стала значительно лучше в последние годы, но Европейский союз нуждается в инвестициях, как государственных, так и частных. Для этого Европа должна стать менее бюрократизированной.

Меркель упомянула также ситуацию в Греции, которая, по ее мнению, должна остаться в зоне евро. Это был ответ на призывы греческой популистcкой партии СИРИЗА, которая имеет шансы получить власть в стране и пропагандирует идею отказа от общеевропейской валюты.



 
В мире
Добавил: zen 24-01-2015, 17:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ