EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

ЗСТ России с Евросоюзом возможна при условии мира в Украине

Со стороны канцлера Германии поступило предложение для России, создать зону независимой торговли начиная от Лиссабона вплоть до Владивостока, при условии, если разрешится конфликт на территории Украины.

Прежде, Меркель, согласно данным германского издания Süddeutsche Zeitung, прокомментировала данное предложение в Давосе во время Всемирного финансового форума, и кроме того подчеркнула вопрос по поводу зоны независимой торговли от Лиссабона до Владивостока. Канцлер заявила, что такая идея ранее возникала у российского президента В. Путина.

Меркель заявляет о возможности разрешения спорных факторов , которые образовались в результате объединения Украины и европейского Союза. Однако переговоры смогут пройти лишь после утверждения перемирия на украинских территориях.

Несмотря на это канцлер придерживается решения о продлении санкции относительно России и предъявляет Москве дислокацию мирного режима, что существовала в Европе по окончанию Второй мировой войны. Вице-канцлер Германии З. Габриэль полностью поддержал рекомендации Меркель по формуле вероятного партнерства с Российской Федерацией.

Вице-канцлер Германии и министр финансов считают, что единое финансовое пространство для России и Европы способно остановить «ледниковый период» во взаимоотношениях с Москвой.

Габриэль отметил, что несмотря на бездеятельность со стороны России в урегулировании мирного постановления инцидента в Украине, вопрос о первом дне после окончания конфликта обязан рассматриваться в первую очередь.

Габриэль обозначил, что для Европы необходимы близкие отношения, как с США, так и с Россией, для того, чтоб иметь общественно-политическую и финансовую значимость. Отмечают два пункта по отношению к России: не прекращать введения санкций, в случае невыполнения Минских договоренностей, при этом предложить Путину совместную финансовую работу между Европой и Россией.

Сообщалось, что А. Дворкович вице-премьер РФ сообщил о необходимости мирной Украины для Москвы.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 24-01-2015, 01:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ