EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Массовая безработица настает в России, люди шокированны происходящим

Россия находится на пороге очередного кризиса и гражданам следует быть готовыми к предстоящему росту безработицы, - Игорь Шувалов.

На Давосском экономическом форуме российский вице-премьер высказал мнение о том, что большинство россиян не имеют возможности трезво и объективно оценить сложность сложившейся ситуации. Руководству страны следует быть готовым к порождению массовой безработицы и предпринимать меры для адаптации трудящихся к новым условиям.

Основную причину негативных экономических явлений Шувалов видит в отсутствии соответствующих реакций, основанных на пережитом кризисе 2008-2009 годов. По мнению первого вице-премьера, проблема в отходе от «модернизационной повестки», появление которой сопровождалось кризисными явлениями 2008-2009 годов. И причина тому - рост цен на черное топливо.

Прогнозы отнюдь не позитивные, текущая ситуация имеет стойкую тенденцию к ухудшению,- сообщает политик.
В данной ситуации очень важно осознать, - отмечает Шувалов, - что экономическое положение очень плачевное и в дальнейшем будет только усугубляться. Однако, возможен и другой поворот событий: рост цен на экспортируемые национальные товары создаст ошибочное впечатление положительной динамики и стабилизации экономики, как это было в 2009 году.

Вице премьер отметил, что тяжело будет не только населению, но и бизнесу и рекомендовал готовиться к «жесткой посадке».
18 января Министерство труда официально объявило о прогнозируемом росте безработицы. В свою очередь российское правительство сообщило о намерении выделить 52 миллиарда российских рублей для поддержания рынка труда и сокращению безработицы.
Напомним, ранее Всемирный банк предложил РФ перенять опыт Греции в урегулирования кризиса. Суть антикризисной греческой политики в сокращении рабочих мест и бюджетных расходов.

Американское издательство Washington Post также озвучило для России перспективы роста инфляции и безработицы, в случае невозможности преодоления предстоящего кризиса.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 23-01-2015, 17:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ