EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Теперь Украина после последних событий будет получать от МВФ мощнейшею помощь

В МВФ решили проанализировать требования Украины о смене уже существующего проекта stand by на более продолжительный и масштабный проект EFF.

Правительство Украины затребовало от МВФ раскрытия нового долголетнего проекта, который поддерживается наращенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF) для того, чтоб сменить уже имеющийся проект stand by, (срок окончания которой приходится на 2016 год, а размер финансирования составляет 17 млрд. долларов), что была открыта весной в 2014 году. Об этом заявила руководитель МВФ К. Лагард, ссылаясь на совещание с главой Украины П. Порошенко.

В среду, 21 января, в извещении МВФ отметили, что данный проект обязан помочь в поддержании мер согласно незамедлительном макроэкономическом регулировании, а также в глубоких финансовых реформ на протяжении нескольких лет.

Лагард сообщила о проведении консультаций между менеджментом Фонда и советом исполнительных руководителей с соответствующим запросом, после чего миссия МВФ, которая на данное время пребывает в Киеве, сможет приступить к рассмотрению проектов согласно запросам украинского правительства.

Ранее, 30 апреля 2014 года на совете директоров для Украины был подтвержден кредитный проект stand-by, размер которой составил более 16,5 млрд. долларов, а срок – 2 года, а уже на начало мая было произведено зачисление первого транша – приблизительно 3,2 млрд. долларов.

Следующие три транша были записаны на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря в размере по SDR914,7 млн. (приблизительно 1,4 млрд. долларов). На 2016 год запланирован последний девятый транш проекта в SDR686 млн., который выделят, если будут соблюдаться принятые сроки и обстоятельства.
В Фонде заявляют, что финансовая стратегия Украины будет исполняться в рамках проекта, но нестабильная обстановка на востоке страны негативно влияет на экономику, поэтому меры по компенсации станут решающими в совершении главных программных намерений.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 21-01-2015, 22:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ