Россия отказалась от помощи США разместить ядерные объекты на ее территории

Россия не согласилась принять помощь от Соединенных Штатов Америки, о том, чтобы они смогли обеспечить безопасность на российской территории ядерных объектов. О таком решении написали The Boston Globe.

По сообщению американского издания, что имеется в распоряжении документ подписанный от шестнадцатого декабря 2014 на встрече в Москве американского и российского представителей.

Версией газеты является то, что на встречи присутствовали более сорока представителей, среди которых были представители Госдепартамента, Пентагона, а с российской стороны представители чиновников по ядерной безопасности — от разборки с подводных лодок оборудования до контролирования вооружения.

«В проведенной беседе, о которой не было публичного сообщения, американцы получили отказ на предложенную ими помощь охранять российские склады плутона и урана», — отметило издание.

Как говорится в статье, «декларацией положен конец сотрудничества в этой сфере, которое было наиболее успешным взаимодействием между государствами, которые были противниками во время холодной войны.

По заявлению Сэма Нанна, который является бывшим сенатором-демократом и автором программы «совместное уменьшение угроз» в девяностых годах об этом, может сильно увеличиться риск террористических актов с огромными последствиями.

Из сообщения газеты, США с начала 1993 года уже вложила два миллиарда доллара чтобы уровень безопасности российских ядерных объектов повысился.

Изданием отмечено, что в две тысячи пятнадцатом году на то, чтобы обеспечить российскую безопасность ядерных объектов должно было поступить еще дополнительные сто миллиардов долларов, а множество совместных программ были просчитаны до две тысячи восемнадцатого года.

В прошлом году в ноябрьском международном саммите по безопасности в ядерной сфере Россия не захотела принимать участие, при этом заранее уведомила Соединенные Штаты Америки.
В мире / Экономика
Добавил: Дмитрий Александрович 20-01-2015, 22:32
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ