EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Москве введут запрет на въезд на территорию РФ для граждан ЕС

Прежде, в октябре, заместитель руководителя МИД Российской Федерации А. Мешков сообщал, что «черный список» России для определенных граждан ЕС будут сопоставлять со списком, который уже имеет Европейский Союз.

РИА Новости в МИД РФ информируют, что в Москве настроены на составление списка граждан Евросоюза, которые не имеют права на заезд на территорию Российской Федерации, отвечая этим на подобный список, который составлен в Брюсселе. В данное время такой этап преждевременный.

В сентябре 2014 года, сообщили, что депутат Р. Хармс, направлявшаяся на деловой процесс украинской летчицы Н. Савченко, получила отказ на въезд в Россию.

Как заявляет собеседник учреждения, Москва готова к предоставлению в ответ Европейскому Союзу в любой форме российского списка. На данный момент Россия занимается проработкой всех нюансов данной проблемы.

С марта минувшего года, Европейский Союз начал вводить санкции против граждан, которые, по их мнению, разрушают территориальное единство и суверенитет Украины. С того времени в количество лиц «стоп-листа» превысило 100 человек, куда вошли и представители российского правительства и коммерсанты, кроме того и главы ополчения на восточной территории Украины.

Начиная с марта, страны Запада ввели целый ряд санкций против политических деятелей России, предпринимателей, вследствие отношения России согласно Украине. В декабре, президент США заявил о финансовой блокаде Крыма, а в список санкций попали функционеры из восточной территории Украины и из Крыма.

В свою очередь, 6 августа, главой Российской Федерации В. Путиным был подписан приказ об использовании единичных особых финансовых мер, для того чтоб обеспечить безопасность. В Москве создали список продуктов, которые запрещено ввозить на территорию Российской Федерации из стран, которые вводили санкции по отношению к Москве.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 20-01-2015, 13:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ