EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Новости России: Владимир Путин не победим он выдержит все санкции от ЕС

Необходимость сохранения санкционного давления в отношении России единодушно поддерживают главы европейских МИД.

На прошедшем совете ЕС Федерика Могерини заявила, что вопреки ожиданиям европейские политики сохраняют абсолютное единство в данном вопросе. Могерини отметила, что в ходе заседания были рассмотрены ряд вопросов о сотрудничестве с РФ, но в целом политика, проводимая ЕС остается прежней.

По заявлению представителя ЕС, настоящее положение вещей сохранится до изменения позиции Москвы в отношении аннексированного Крыма и выполнения условий Минских договоренностей.

На Брюссельской пресс-конференции Могерини объявила о сохранении принятых санкций. Вопрос о возможной отмене или ослаблении принятых мер будет рассмотрен лишь в случае соблюдения в полном объеме Минского соглашения.
Как следствие, отметила Могерини, соблюдение заданных условий позволит смягчить ситуацию в восточных регионах Украины, которая значительно обострилась в последние несколько дней.

В свою очередь европейский политик отметила, что ЕС будут предприняты дополнительные меры по урегулированию украинского конфликта.
ЕС будет также предпринимать попытки ведения переговоров как на глобальном, так и региональных уровнях. Региональные вопросы касаются иранского ядерного вопроса, устранения ближневосточного конфликта, Сирии, Ливии или Афганистана. Крупномасштабное взаимодействие будет включать борьбу с терроризмом, климатические изменения, - подытожила Могерини.

Политик также отметила особую заинтересованность ЕС в ведении конструктивного диалога с Россией по обозначенным вопросам.
Напомним, до начала проведения заседания Могерини сообщила о том, что решение о санкциях в данном заседании приниматься не будет.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 19-01-2015, 23:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ