EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Польша начала покупать срочно подводные лодки и крылатые ракеты

Польское радио Polskie Radio проинформировало о том, что Министр обороны страны , после длительных переговоров с коллегами принял решение сделать необычное приобретение, а именно выкупить не только три огромных подводных лодки, но и несколько мощных крылатых ракет, с удивительной дальностью поражения, более тысячи километров.

Так же, отмечено, что данный вид ракет является одним из самых редких и имеет точность 3-5 метров.

В настоящее же время военно - морской флот Польши имеет в своем распоряжении четыре подлодки типа Kobben, проекта 1960 года.
Данная «покупка» влетит в копеечку, а именно 1,9 миллиардов евро. Это правительство Польши понимало и приняло решение выкупать технику в два приема, но спустя пару дней, на всеобщем совете Министров ВМФ все же, решили покупать все сразу. Такое решение было принято в связи с военными действиями на Украине.

Первоначально планировалось начать закупку в январе, но в связи с измененным решением и огромными затратами, которые придется понести, тендер передвинули на август. Чеслав Мрочек, занимающий пост Министра обороны Польши заявил, что это решение окончательно и обжалованию не подлежит.

При всем при этом нельзя не напомнить о договоренности между Балтийскими странами и Польшей о том, чтобы сдерживать Россию в ее действиях относительно региона.
Это напоминает начало холодной войны.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 19-01-2015, 22:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ