EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Россия балансирует на грани

Экономика РФ нуждается в структурных реформах, которые необходимо провести в ближайшее время.

В Кремле не угасает надежда пережить кризисную ситуацию, как это было с 2008 по 2009 года, в то время ВВП понизился на семь с половиной процентов. В те года правительство смогла изменить процесс упадка, увеличив расходы страны. На сегодняшний день правительство не может этого сделать снова.

В составе России сегодня маловато резервов, если сравнивать с 2009 годом, этих резервов хватит примерно года на полтора, не больше. Кроме этого, авторитет правительства значительно упал. Повышение ставки по процентам могло бы помочь, но этого не произошло. Российские граждане не доверяют рублю, именно поэтому они снимают все накопления со счетов. Об этом сообщила сотрудник Альфа-Банка Орлова Наталия.

Единственным путем решения проблемы может быть ограничение количества предоставленных ликвидностей банкам, но они будут в опасности. Вся банковская система может рухнуть. По некоторым данным, руководитель Российского банка, Греф говорит о том, что валютная ситуация может стать кризисом всей банковской системы.

Скорее всего, Россия не сможет быстро оправиться от кризиса, а все из-за утечки капитала, падения нефтяных цен, отсутствия доступа к рынкам Европы. В 1998 году во времена распада СССР страна столкнулась с подобным кризисом. Но в то время Россия занималась замещением базовых товаров, на производство которых не требовалось тратить дополнительные средства. Но сегодняшние товары, чтобы сделать из них отечественные аналоги, потребуют больших затрат.

Выходом из сегодняшней ситуации может быть только серьезная реформа. Более двадцати лет назад это сделали за счет распада Союза и перемен в Кремле.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 18-01-2015, 17:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ