EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Взрыв на шахте Южная - ведется расследование

На ОАО "ВГОК" Шахта Южная произошел взрыв. Случилось это во время подготовительных взрывных работ - в полицию города Кушвы сразу поступило сообщение о произошедшем. В ходе расследования было установлено что детонировала взрывчатка. В результате данного случая есть пострадавшие, один человек погиб. Начато расследование причин и обстоятельств проиcшествия на производстве.

По факту взрыва на шахте Южная в настоящий момент открыто уголовное дело, - это преступление соответствует ст.216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). На месте происшествия работает усиленная областная следственно-оперативная группа. В её составе - следователи и следователи-криминалисты регионального СК России.

Следственно-оперативная группа, МЧС и полицейские выполняют комплекс мероприятий, необходимых для таких случаев. Осуществляется осмотр места происшествия, выясняются обстоятельства произошедшего. Следователи допрашивают руководителей и работников предприятия, также изымается и анализируется документация по части мероприятий, которые предшествовали проведению взрывных работ. Данное уголовное дело находится на контроле у руководства следственного управления.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 17-01-2015, 14:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ