EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Преступник, взявший в заложников в здании почты под Парижем, сдался полиции

Французская полиция задержала мужчину, который взял двух заложников на почте в городке Коломбес, под Парижем. Никто из заложников физически не пострадал. Об этом сообщил анонимный источник в полиции.

Как следует из последних сообщений, около 12.30 по местному времени преступник забаррикадировался с несколькими заложниками в здании почты на западе французской столицы. Пятерым удалось сбежать, воспользовавшись запасным выходом.

Мужчина, который, по данным СМИ, был уже известен как рецидивист, сам позвонил в полицию и сумбурно объяснил, что он вооружен до зубов, в том числе автоматом Калашникова и гранатами.

После двух часов переговоров преступник сам сдался в руки полиции. Заложники смогли покинуть здание почты. Никто из них не получил никаких повреждений.

Следователи исключили версию, что инцидент имел связь террористическими актами, во время которых на прошлой неделе в Париже погибло 17 человек. Это были самые трагические события Франции за последние несколько десятилетий. 7 января во время террористической атаки на редакцию "Charlie Hebdo" братья Саид и Шериф Куачи застрелили 12 человек, в том числе главных художников журнала. Днем позже другой террорист убил женщину-полицейского, а 9 ноября он же взял заложников в магазине кошерных продуктов, застрелив 4 человек. Все террористы погибли в результате операции французских спецслужб.



 
В мире
Добавил: zen 16-01-2015, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ