Германия: центр дял беженцев в .... бараке концлагеря

Германский город Шверте намерен организовать новый центр, где соискатели убежища могли бы ожидать решения властей. Однако выбранное место возмутило всю Германию, так как в качестве помещения был выбран барак... бывшего концентрационного лагеря.

15 января исполнилось 70 лет со дня закрытия в этой местности концентрационного лагеря Бухенвальд. В Шверте-Ост находились пленные на принудительных работах, которые под дулами автоматов немецких надзирателей ремонтировали локомотивы. Большинство обитателей лагеря происходило из Польши и Советского союза. Концентрационный лагерь действовал всего год, и здесь содержалось 700 заключенных.

Именно поэтому решение местного совета критикуют власти Северной Вестфалии. Парламент федеральной земли занялся этим вопросом. Антония Креул из Совета беженцев этой земли сказала газете "Die Welt", что она понимает необходимость в новом помещении для центра, но выбор местных властей ей кажется довольно странным и говорит полном неуважении к беженцам.

Однако, по словам представителя местного совета самоуправления Кристена Моргенталя, такое решение было продиктовано чисто прагматическими соображениями и здание барака уже давно используется с различными целями в разные периоды времени. Действительно, в этом бывшем бараке концентрационного лагеря уже размещалась и художественная мастерская, и детский сад, и даже офис совета по делам беженцев. Тогда никто не поднимал шума по этому поводу.

Уже на этой недели в данном центре планируется разместить 21 беженца. В Германии с каждым годом растет число лиц, которые покинули свою страну в поисках лучшей доли над Рейном. Предоставление им временного жилья является большой проблемой.
В мире
Добавил: zen 16-01-2015, 11:39
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ