Роспотребнадзору дано право на проверки общепита без предупреждения

Теперь любой объект из сферы общественного питания, может быть проверен Роспотребнадзором внепланово. В предыдущие годы Федеральная служба, чтобы начать проверку любого объекта должна предупредить о своем посещение не ранее, чем за двадцать четыре часа.

Рейды инспекторов Роспотребнадзора, как сообщается, могут начаться уже с конца января текущего года, закон подписал Владимир Путин. Законом от 31 декабря 2014 года закрепляется право проводить не запланированные проверки кафе, ресторанов, магазинов и организаций, которые заняты в сфере пищевого производства.

Ранее инспектора не имели возможности, проводить проверки, не предупредив предприятия, если только были случаи, которые могли угрожать жизни и здоровью граждан. А предупредив предприятия, как того требовал закон смысл проверок Роспотребнадзором терялся. За сутки предприятие общественного питания могли устранить все нарушения, вследствие чего инспектора не могли найти недостатки. Теперь же причиной внеочередной проверки может стать любое заявление, которое поступит от населения.
В мире
Добавил: Роман 14-01-2015, 14:44
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ