РФ: На импорт соли ограничения не вводились

Об этом сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева. Действительно с 12 декабря был усилен контроль за продукцией некоторых украинских и белорусских производителей, выявивший в соли, поставляемой ими нарушения по содержанию йода и некоторых других примесей. Сегодня некоторые СМИ сообщили о рекомендациях по снятию этой соли с продажи. На самом деле речь идет о письмах региональных отделений Роспотребнадзора ритейлерам с просьбой дать информацию о наличии товара на полках, но никаких рекомендаций по изъятию товаров из оборота в них не содержалось.

По данным Роспотребнадзора в 2013 году Россия импортировала 40 процентов потребляемой соли, из которой 80 процентов приходилось на украинских производителей. В первой половине 2014 года количество импортируемой соли сократилась до 62 процентов.

В разрабатываемом новом техническом регламенте Таможенного союза планируется ужесточение технических требований к пищевой соли, что заставит подтянуться многих производителей из Белоруссии и Украины. Но уже за осенние месяцы 2014 года на рынке пищевой соли возник дефицит, так как поставки соли Украины существенно сократились.
В мире
Добавил: Александр Белкин 13-01-2015, 12:13
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ