EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Москва требует официального ответа о причинах задержки поставок вертолетоносцев

РИА Новости, ссылаясь на представителей Федслужбы военно-технического сотрудничества, рассказали об официальном требовании, отправленном представителями власти Российской Федерации, в котором просят сообщить официально причины невыполнения договора о выдаче "Мистралей".

Далее агентство сообщило, что, по словам собеседника, был отправлен официальный вопрос в DGA от ФСВТС для того, чтобы получить официально конкретный ответ в связи со сложившейся конфликтной ситуацией.

По объяснениям собеседника, для решения данной проблемы Москве необходимо ссылаться не только на устные ответы политиков и президента Франции. Чтобы принимать дальнейшие меры в отношении поставок "Мистралей", необходим письменный ответ по ситуации, после чего последует два решения: продлить время на поставки или обратиться в суд на должника.

Договор в 2011 году был подписан между "Рособоронэкспортом" и компанией DCNS (Франция), стоимость которого составляла 1,2 миллиарда евро. Предмет договора - два вертолетоносца. DCNS должна была 14 ноября 2014 года передать вертолетоносец "Владивосток" ВМФ Российской Федерации. Франсуа Олланд, президент Франции, остановил поставку, ссылаясь на украинскую ситуацию.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 13-01-2015, 17:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ