Евросоюз может ослабить поддержку Украины

По мнениям экспертов, Европейский союз более нацелен на урегулирование собственных внутренних трудностей.

По причине терактов, которые произошли ранее во Франции, Евросоюз способен снизить собственную заинтересованность к действиям, что проходят в Украине. Данный комментарий высказал политолог, руководитель Центра исследований проблем В. Кулик.

Специалист полагает, что действия во Франции существенно, в лучшую или худшую сторону, не изменят подход Европейского союза к Украине. Кулик также отметил, что Европе, обычно, сначала решает свои собственные вопросы. Кроме того, эксперт уверен в активизации партнерства Украины со странами Евросоюза в определенных отраслях. Также, не исключается укрепление партнерства в наложении санкций, совместной работе спецслужб и укрытие финансирования террористов на восточной территории Украины, так как терроризм это международный вид преступности.

Кулик добавил, что появление орудий, наркотиков и денежных средств возможно из различных зон инцидента, точно, как и с территории Донбасса. Поэтому для Европы важно не допустить такого попадания через Украину в Европейский Союз.

Как заявляет специалист по интернациональным взаимоотношениям Е. Петренко, действия во Франции обессиливают интерес западных политических деятелей к Украине, кроме этого, действия в Украине и террористические атаки на Западе Европы это несоотносимые действия.

Политолог также отметил, что в случае если у определенных политических деятелей ослабнет интерес к проблемам государства, то у экспертов по военной безопасности данный интерес не должен уменьшиться.
В мире
Добавил: serzhantvova 13-01-2015, 12:54
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ