EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Путин примет участие в саммите в Астане при определённых условиях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин примет участие в саммите в Астане, если будут результаты подготовительной работы на экспертном уровне удовлетворительными.

15 января должна состояться встреча в Астане в "нормандском формате", которая была запланирована в июле 2014 года после встречи во Франции на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников. Тогда сформировался формат "нормандской четвёрки", в которую входили президенты четырёх стран: России, Германии, Украины и Франции. В дальнейшем было проведено несколько раундов переговоров на высшем уровне.

В понедельник, 12 января, в Германии собрались министры иностранных дел всех четырёх стран для проведения подготовительной работы перед встречей. Вопросы решают: глава МИД России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Все они собрались в гостевой резиденции на вилле Борзиг и принимает их глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

От того, как пройдёт подготовка и проработка встречи в Астане, будет зависеть решение по поводу дальнейших действий и участия в этой встрече президента РФ.

Журналисты по поводу этого решения ждут соответствующего заявления от пресс - секретаря Дмитрия Пескова. А Ангела Меркель заявила, что место и дата проведения встречи "нормандской четвёрки" прояснится в ближайшие дни.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 13-01-2015, 07:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ