EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Мировые новости: Германия защищает Яценюка за его скандальные фразы

Мировые новости: МИД ФРГ о словах Яценюка это выражение свободы, каждый имеет право выражать позицию

По информации РИА Новостей, в МИД Германии разъяснили ноты, которые получили из Российской Федерации, согласно фразам премьера Украины А. Яценюка, что были сказаны в эфире телевизионного канала Германии.

Россия потребовала от Германии ее официальной позиции согласно фразам украинского премьера о нападении Советского Союза на Германию и Украину, которые он высказал в эфире ARD.

12 января прошла конференция, на которой уполномоченный МИД Германии М. Шефер заявил, что премьер Украины имеет полное право формулировать собственную точку зрения в СМИ. Шефер также добавил, что данные фразы представляют собой независимость, которая немаловажна. По этой причине, необходимо требовать объяснения не у Германской власти, а у автора данных выражений.

Кроме того, Шефер сообщил, что противостояние между Германией и СССР, стало фактором страданий большого количества украинцев, русских, а также иных граждан Советского Союза. Точка зрения Германии согласно взаимоотношению к данному историческому событию понятна, а позиция Германского правительства остается полностью неизменной.

Прежде Яценюк заявлял, что вторжение России в Украину – это нападение на международный и европейский порядок.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 12-01-2015, 23:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ