EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Дэвид Камерон: контроль за интернетом не противоречит демократии

Премьер-министр Дэвид Камерон, выступая на сегодняшней конференции Консервативной партии в Ноттингэме, заявил, что Великобритания стоит перед лицом таких же угроз, как и Франция, и должна иметь соответствующие средства обороны. Среди них премьер-министр упомянул закон, дающий право на контроль интернет-каналов, которые могут использовать террористы.

Такой закон, известный как «закон о прослушке», еще не существует, но Даунинг Стрит настаивает, чтобы спецслужбы получили доступ к списку интернет-подключений лиц, которые подозреваются в террористической деятельности.

«Это жизненно важные коммуникационные данные имеют ключевое значение не только для выявления террористов, но и для поиска пропавших, расследовании убийств и любого серьезного уголовного расследования», - убеждал премьер-министр Камерон.

Он напомнил, что имеющая законодательная база уже позволяет просмотр других форм коммуникаций – от почтового отправления до коротких сообщений в сотовом телефоне, но не позволяет перлюстрации электронной почты.

«Хотим ли мы позволить то, чтобы существовал коммуникационный канал, который мы не можем проконтролировать даже при крайней необходимости? Мой ответ звучит так – нет. Первой обязанностью каждого правительства является обеспечение безопасности страны и граждан», - сказал Дэвид Камерон. Он добавил, что не считает контроль за коммуникациями противоречащим демократии.

«Хочу вновь подчеркнуть, что по закону контроль не будет возможен без личной подписи министра внутренних дел. Мы более застрахованы от злоупотреблений, чем какая любая другая страна, которую я бы мог вспомнить», - отметил премьер.



 
В мире
Добавил: zen 12-01-2015, 23:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ