EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Планы Министерства обороны по защите неба Москвы

Министерство обороны РФ продолжит укреплять кольцо противовоздушной обороны неба Москвы. Небо столицы надежно охраняется. В минувшем году на защиту московского неба были поставлены полки, оснащенные зенитно-ракетными системами С-400 "Триумф" под Подольском и Зеленоградом. Ранее такие же полки были расположены под Электросталью и Дмитровым.

В 2015 году министерством планируется разместить под Москвой пятый полк "Триумфов". В планах Минобороны к 2020 году довести количество полков, оснащенных зенитно-ракетными системами типа С-400 для защиты с воздуха органов власти, крупнейших научных и производственных комплексов, военных штабов, расположенных в Москве и Центральном промышленном районе, до двенадцати.

В качестве прикрытия дивизионов С-400 планируется размещение зенитно-ракетных комплексов "Панцирь — С1", в количестве более двадцати подразделений. Небо Москвы будет поделено на четыре сектора по дальности и высоте поражения. Каждый из секторов будут защищать подразделения ПВО и ПРО, основой которых будет являться С-400 "Триумф". По замыслам военных, эти меры позволят создать надежный щит ПВО и ПРО на расстоянии 200 километров вокруг Москвы.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 12-01-2015, 15:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ