EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Германии задержан очередной подозреваемый по делу об организации "Исламское государство"

Немецкая полиция города Динслакен (Северная Вестфалия) задержала в субботу мужчину подозреваемого в участии в боях на стороне организации «Исламское государство»(организация запрещена в РФ). 24-летний молодой человек с октября 2013 года находился в Сирии.

Генеральный прокурор Германии Гаральд Ранге сообщил в субботу вечером, что во время пребывания в Сирии подозреваемый вступил в террористическую организацию. Ранге предупредил, что в настоящее время нет никаких оснований подозревать задержанного ни в подготовке террористических актов на территории Германии, ни в участии в терактах в Париже.

Число радикальных исламистов в Германии в прошлом году увеличилось на 1500 лиц. В настоящее вермя их общее количество составляет 7 тысяч человек. Всего три года назад было только 3800. Большинство из них являются сторонниками радикального движения в исламе – салафизма. По мнению властей, именно из этой среды рекрутируется наибольшее число джихадистов выезжающих в Сирию с целью участия в боях на стороне ИГ.

С начала войны в Сирии в район конфликта из Германии выехало 250 исламских радикалов. Органы безопасности опасаются, что после возвращения в Германию они могут использовать свой военный опыт для дестабилизации обстановки в стране.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 11-01-2015, 13:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ