EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

ХАМАС осудил теракты в Париже

Радикальное палестинское движение ХАМАС осудило террористический акт в редакции сатирического еженедельника "Charlie Hebdo" в Париже. В заявлении, написанном по-французски, ХАМАС заявил, что разница во взглядах не оправдывает убийства.

ХАМАС «осуждает агрессию по отношению к журналу 'Charlie Hebdo' и подчеркивает, что разница взглядов не может быть причиной для убийства», - гласит коммюнике.

Группировка подвергла критике также и недавнее заявление премьер-министра Израиля Веньямина Нетаньяху. Сразу после теракта в Париже Нетаньяху призвал к международной борьбе с терроризмом и сравнил ХАМАС, как с террористами из Парижа так и с организацией «Исламское государство(организация запрещена в РФ)»,

«ХАМАС осуждает тщетные попытки премьер-министра Израиля найти связь между, с одной стороны, движением сопротивления нашего народа, а с другой стороны – терроризмом в мире. Эти, достойные сожаления, попытки заранее обречены на неудачу», - говорится в заявлении.

Со своей стороны президент Палестинской автономии Махмуд Аббас выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду. Аббас заверил его в солидарности палестинского народа и его руководителей с Францией».

Палестинский министр иностранных дел Рияд-Аль-Малки заверил, что делегация представителей христиан и мусульман отправляется в ближайшие дни во Францию, чтобы выразить общий протест терроризму.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 11-01-2015, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ