EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Закрыты все магазины еврейского квартала в Париже

В пятницу после полудня французская полиция дала указание закрыть все магазины в еврейском квартале Ла Марэ в центре Парижа, в связи с двумя инцидентами со взятием заложников.

В том числе рекомендовано закрыть магазины на улице Росьерс в центре туристического района . Эта улица находится примерно в одном километре от редакции сатирического ежедневника "Charlie Hebdo", где несколько дней назад во время террористического акта погибло 12 человек, а 11 получило ранения.

Обычно несколько часов перед шаббатом улица Росьерс полна покупателей – французских евреев и туристов.

В пятницу вооруженный человек, который в четверг утром открыл огонь по полицейским в Монруж на юге Парижа, взял заложников в кошерном магазине в восточной части Парижа. Источники во французской полиции сообщают об одном тяжело раненном и шести заложниках, были также сообщения о двух смертельных жертвах. Местные СМИ сообщают о закрытии движения а ближайших улицах и переулках.

Одновременно продолжается облава на джихадистов – братьев Саида и Шерифа Куачи, которые подозреваются в нападении на редакцию "Charlie Hebdo". Они забаррикадировались с заложниками в небольшом типографском предприятии в городке Даммартин-ен-Голь в 40 км от Парижа.

Полиция продолжает переговоры. На месте в состояние готовности приведены служащие элитного подразделения полиции и жандармерии, кружат вертолеты.



 
В мире / Происшествия
Добавил: zen 9-01-2015, 20:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ