EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Чем НАТО пытается остановить Россию

Эксперты заявляют, что НАТО будет бороться за свои ценности и это будет понятно для России.

Как сообщает Business Insider, НАТО выводит войска из Афганистана и в 2015 году направит их в Европу, где будут базироваться силы сверхбыстрого реагирования, чтобы сдерживать агрессию Российской Федерации.

Аналитики говорят, что главной задачей альянса, состоящего из 28-ми стран, будет принятие решений о том, кто будет оплачивать войскам сверхбыстрого реагирования и что сделать, чтобы эти войска быстро развернуть.

Барак Обама, президент Соединенных Штатов, в сентябре прошлого года подписал договор с другими странами, входящими в НАТО о том, чтобы разместить в Европе специальные войска для укрепления позиций альянса, которые были напуганы действиями российского президента.

Йенс Столтенберг, который является генеральным секретарем, сообщил, что новые силы военного альянса будут мощной обороной после окончания холодной войны.

В связи с тем, что в Афганистане с 1 января 2015 года НАТО официально не организовывает военные операции, то, скорее всего в текущем году программой альянса будет оборона Европы от агрессии Российской Федерации, которая ведет войну на востоке Украины.

Майкл Браун сообщил, что для НАТО в 2015 году главной задачей будет решение вопросов связанных с организацией безопасности и стабильности в странах Европы.

Бруно Лете рассказал, что до настоящего времени неизвестно кто станет платить за войска быстрого реагирования. Далее он сообщил, что, по мнению одних представителей основную часть средств будут вносить Соединенные Штаты, но другие думают на Германию, так как она является одной из густонаселенных и богатых стран НАТО.

Страны НАТО приняли решение в сентябре прошлого года выделять на оборонные расходы два процента от валового продукта страны, выделив на это десять лет.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 7-01-2015, 22:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ