EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Бостоне начался процесс по делу чеченского террориста Джохара Царнаева

В Бостоне начались собеседования с желающими заседать в коллегии присяжных, которые будут выносить приговор на процессе по делу исполнителя террористического акта чеченского происхождения Джохара Царнаева. Вместе со своим, ныне не живущим братом Тамерланом, о в апреле 2013 года подготовил и совершил террористический акт на марафоне в Бостоне. Две разорвавшиеся бомбы тогда убили трех человек, а 264 получили ранения.

Первый день давно ожидаемого в Соединенных штатах процесса начался с подбора присяжных. Четырестам лицам судья сообщил необходимую информацию, а затем вручил им для заполнения специальные анкеты.

Среди желающих оказались, между прочими, и те, которые были ранены в апреле 2013 года во время марафона. Присяжным пожелал заседать и Карен Брошард, дочь и муж которой получили серьезные ранения в теракте.

«Я не хочу участвовать в процессе только за тем, чтобы меня на нем увидел Царнаев, а я – его, или весь состав коллегии присяжных, с которыми у этой трагедии может быть много общего. Мы никогда не забудем того, что произошло, мы просто хотим, чтобы восторжествовала правда», - сказала Брошард журналистам.

Теперь юристы с обеих сторон просматривают анкеты заполненные кандидатами. Это займет около трех недель, а сам процесс обвиняемого Джохара Царнаева может продлиться пол года. По совокупности вменяемых преступлений ему грозит смертная казнь.



 
В мире
Добавил: zen 6-01-2015, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ