EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Войска России готовятся к поступлению робототехники

В 2015 году армейский арсенал Инженерных полков пополнится массовыми функциональными робототехническими комплексами для разминирования и пожаротушения.

Введение данной техники проходит в рамках единого целенаправленно проекта «Формирование перспективной армейской робототехники до 2025 года», который исследован в Минобороне Российской Федерации.

Еще в конце 2014 года комплексы пожаротушения «Уран-14» и разминирования «Уран-6» проходили практические проверки.
Один из этапов практических проверок проводили на армейском аэродроме ВВС Российской Федерации «Чкаловский», что расположен в Щелковском районе. В процессе учений отрабатывали загрузку робототехники в самолеты ИЛ – 76 МД с дальнейшим относительным перелетом в места с чрезвычайными ситуациями.

Второй процесс проверки проходил в задымленных ситуациях, на которых испытывали одновременно две робототехники. В ходе учения было произведено работу комплекса разминирования, который находился на местах с минными перегородками. В то же время комплекс пожаротушения погасил появившийся центр возгорания и уничтожил завал.

На протяжении 2015 года такая робототехника поступит в работу вооруженных сил. На данное время ведется создание военных госстандартов, которые ставя общие условия к целой армейской робототехнике согласно 4 ключевым тенденциям, таким как наземные механизированные комплексы, безэкипажные катера, комплексы с непилотируемыми летательными агрегатами, а также подводные пустынные агрегаты.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 5-01-2015, 11:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ