EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Греция сообщила о проблемах которые создает Украина для Москвы и Афин

По словам заместителя главы МИДа Греции Димитриуса Куркуласа, из его интервью на местной столичной радиостанции Athina (Афина)9,84, для Греции и Евросоюза – Россия это важный, стратегический партнер.

Однако же , во внешнеполитическом ведомстве Греции считают, что очень много проблем во взаимоотношениях Москвы и Афин создает именно кризис на Украине. По мнению представителя МИДа украинский кризис тема не только европейская, но так же проблема международная.

Европа, утверждает Куркулас, при своей непосредственной вовлеченности в данный кризис, так как он развивается в очень близком соседстве с ней, так же имеет и громаднейшие свои интересы, потому что основной целью европейкой интеграции является укрепление сотрудничества и мира , распространяемого на весь европейский континент.

Греция работает над тем, что бы как можно скорее найти решение, дипломатическое и взаимоприемлемое для обеих сторон. Такая заинтересованность Греции в данном вопросе обусловлена еще и тем, что этот кризис создает множество проблем во взаимоотношениях с Российской Федерацией , являющейся стратегическим партнером и Греции и Европейского союза.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 5-01-2015, 00:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ