На берлинской встрече 5 января Россия будет обязательно

В интерфаксе, ссылаясь на замглавы МИД Российской Федерации Г. Карасина, проинформировали, что Россия утвердила свое содействие в конференции, которое будет проходить в Берлине 5 января согласно Украине в так называемом «нормандском формате» (Германия, Украина, Франция и РФ).

Как сообщает Карасин, совещание согласно договоренности запланировано на завтра, 5 января, в Берлине. С российской стороны выступит руководитель второго департамента государств СНГ – ИФ, участник Коллегии иностранных дел В. Сорокин.

В МИД оповестили, что на конференции будет рассмотрен целый диапазон проблем украинского урегулирования, кроме того, проблемы, что сопряжены с минскими договоренностями.

Прежде, в декабре глава Украины П. Порошенко заявлял о том, что совещание будут проводить в Астане с запланированной датой на 15 января.
Карасин также добавил, что главной задачей участников совещания станет организация министерской встречи на таком же уровне в кратчайшее время, однако все находится в зависимости от данной встречи (в формате политических директоров). Вероятны также и всевозможные сроки, но основное – это плодотворное проведение встречи. Карасин заявил, что они склонны к конструктивной работе и ожидают такого же от своих партнеров, согласно нормандскому формату.
В мире
Добавил: serzhantvova 4-01-2015, 22:47
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ