EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Скорее всего Греция покинет европейский валютный союз

Греческие Афины вскоре покинут зону европейского валютного союза и Берлин с этим согласен.

3 января СМИ сообщили о том, что Берлин не против выхода Греции из еврозоны. На совместном собрании членов евросоюза, при участии Министра финансов Вольфганга Шойбле и канцлера ФРГ Ангелы Меркель было принято решение об изменении своей позиции по отношению к положению Греческого государства в еврозоне, валюта Берлина вполне может обойтись и без нее, то есть лидеры еврозоны совсем не против избавиться от Афин.

Последствия финансового кризиса 2012 года почти полностью устранены еврозоной, что и повлекло за собой возникновение столь спонтанного решения. Члены управления государственной властью считают, что последствия кризиса больше не страшны не только Берлину, но и Португалии, и Ирландии.
Кроме того, как своевременно сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel, повсеместно создаются новейшие инновационные способы борьбы с кризисом, например, создание ESM фонда со специально созданными европейским руководством антикризисными активами.

Лидер радикальной Коалиции левых сил Алексис Ципрас выявил желание возглавить кабинет министров и дал обещание прекратить оказание любых видов финансовой поддержки Греческому государству.

5 января, как только выйдет новый номер известного издания, будет известно, по какой причине министерство финансов ФРГ сделало выбор в пользу столь жесткого метода воздействия на Грецию, в настоящий момент какие-либо комментарии отсутствуют.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 4-01-2015, 13:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ