EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мировые новости: Ядерные материалы России не дадут

Ранее опубликованное сообщение американских средств массовой информации о том, что Иран и США якобы, предварительно пришли к соглашению по списку материалов ядерного характера, подлежащих отправке в РФ, оказалось не соответствующим действительности.

Об этом факте сообщил ТАСС, ссылаясь на официальное заявление представителя Иранского МИД Марзие Афкам.

Из заявления представителя Иранской стороны, следует, что ранее озвученных американским информационным агентством, договоренностей на переговорах, не было. Вместе с тем, представитель МИД Ирана обвинил американское агентство Associated Press в том, что подобные заявления усложняют и без того непростые переговоры по ядерной программе и только способствуют их прекращению.

Прежде, упомянутое агентство ссылаясь на неких дипломатов, которые якобы в курсе деталей проводимых переговоров, информировало, что Америка и Иран пришли к некоторому согласию и сформировали список материалов ядерного характера, подлежащих вывозу в Россию и дальнейшей переработки согласно договоренностей.

По информации дипломатов, на которых ссылается агентство, главным в переговорах, до настоящего времени остается разногласие сторон по количеству ядерного материала (урана), остающегося в Иране.

В первой половине декабря Али Акбар Салехи, руководитель организации атомной энергетики Ирана, сделал заявление о том, что у Тегерана нет планов по вывозу урана из страны.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 3-01-2015, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ