EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Число жертв массовой новогодней давки в Шанхае составило 36 человек

В результате массовой давки в Шанхае погибло 36 человек. Самой старшей была 37-летняя женщина, самой младшей жертвой стал мальчик 12 лет. Шанхайские власти расследуют причины трагедии, произошедшей в новогоднюю ночь.

Причины массовой паники, которая имела место на бульваре Пудун в Шанхае, до сих пор не ясны. За 30 минут до полуночи там воцарил всеобщий хаос. Толпа раздавила 36 человек. 49 раненых попали в больницы. Как сообщают государственные власти, 13 из них находятся в тяжелом состоянии.

Местные СМИ, опираясь на свидетельства очевидцев, утверждают, что кошмар начался после того, как часть лиц, пытаясь покинуть место прогулки, столкнулась с людьми, собирающимися его покинуть.

В трагедии погибли в основном молодые люди. Средний возраст жертв составил 22 года. Среди них 21- летняя студентка, которая пришла на бульвар праздновать Новый год и свой День рождения. Друзья описывают ее как тихую девушку, увлекающуюся литературой, оперой, модой. В месте с ней в толпе был ее парень. «Я видел, как она теряет сознание в моих объятиях, ее дыхание и пульс становились все слабее и слабее. Но толпа все напирала и мне не удалось ее спасти», - описывает он события.

Набережная, на которой разыгрался кошмар, давно стало традиционным место в городе для празднования нового года. Несколько лет подряд власти организуют здесь различные акции, в том числе и трехмерные лазерные шоу и фейерверки.

Как сообщают китайские СМИ, в этом году власти официально отменили празднества в опасении, что придет слишком много народа, чтобы обеспечить всем безопасность. Однако люди по многолетней привычке прибыли на берег реки Хуанпуцзян. По утверждению государственного пресс-агентства «Синьхуа», в этом году на набережной собралось, как и в прошлом году, около 300 тысяч человек.

Китайский Лидер Си Дзиньпинь призвал к скорейшему расследованию причин трагических событий.



 
В мире
Добавил: zen 2-01-2015, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ