EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Эксперты утверждают, что самолет AirAsia не разбился, а приводнился на море

Пилот авиалайнера компании AirAsia мог совершить посадку на море. Так утверждает эксперт авиационного журнала "Angkasa". По его мнению, только после посадки лайнер затонул из-за сильного волнения на море.

Как утверждает Дуди Судибио, вполне правдоподобно, что пилот самолета AirAsia успешно смог посадить самолет на поверхность воды. О том свидетельствует факт, что передатчик сигнала SOS (ELT), который включается в момент удара, не сработал. Это, по его мнению, означает самолет не разбился. В течении всего полета экипаж также не заявлял ни о каких неисправностях.

Еще до того, как Дуди Сидибио написал свою статью, мнение о том, что есть шанс на посадку на море, высказывал один из спасателей, занимающийся поиском останков самолета. Найдено также тело одного пассажира, который был одет в спасательный жилет.

На месте катастрофы на Яванском море вблизи Борнео продолжается операция по поиску и поднятию тел. Сегодня уже поднят второй десяток. На место катастрофы прибыли морские суда со специализированным оборудованием, в дополнение к имеющимся из Индонезии, Малайзии, Сингапура и США. Они пытаются достать «черные ящики», необходимые для определения причин катастрофы.

Тоос Санииотосо, индонезийский инспектор по безопасности полетов заявил, что в настоящее время изучаются все аспекты катастрофы самолета – человеческий фактор, техническая сторона, деятельность наземных служб.

Airbus A320-200, принадлежащий авиакомпании AirAsia исчез с экранов радаров в 6.17 по местному времени в воскресение , совершая полет в Сингапур в густых тучах грозовой бури недалеко от индонезийского города Сураба. На борту воздушного судна находились, главным образом индонезийцы. AirAsia является бюджетной авиакомпанией с филиалами в нескольких странах мира, в том числе, в Индонезии.



 
В мире
Добавил: zen 2-01-2015, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ