EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мировые новости 31.12.2014: Самый жестокий танк в мире Армата появится в 2016 году

Вчера в эфире одной из центральных радиостанций России «Эхо Москвы», зампред ВПК при Правительстве РФ Бочкарев, сделал заявление о запланированных в 2016 году гос испытаний российского танка новейшей разработки, «Армата».

Принятие на вооружение российской армией, задумано в результате успешных государственных испытаний. В настоящее время, такие испытания еще не проведены и планируются в 2016 году, сказал чиновник.


Также планируется участие этой боевой машины новейшей российской разработки в традиционном параде Победы, в Москве 9 мая 2015 года. Рядом с Кремлем (Красная площадь) проедет опытная партия машин, выпущенная Военно-промышленным комплексом России. В дальнейшем эти машины будут отправлены на доработку.

Кроме того, на исходе 2015 года, новые машины будут направлены в войсковую часть опытного назначения для эксплуатации в различных условиях, что будет способствовать лучшей подготовке к гос испытаниям.
Решение о принятии на вооружении новых боевых машин «Армата», будет принято после успешного прохождения гоc испытаний.

Данная боевая машина, по сути является универсальной гусеничной тяжелой платформой, на основе которой планируется выпуск следующих поколений аналогичных машин. Танки «Армата» по прогнозам должны сменить находящиеся в настоящее время на вооружении, три основных модификации машин боевого назначения Т-90, Т-80 и Т-72.

Прежде сообщалось, что на основе платформы новой машины, планируется разработка большого диапазона военной техники, предназначенной для армии России. Главные характеристики и то как выглядит данная платформа, до настоящего времени не разглашается.

Известно только, что демонстрация танка в закрытом режиме проведена осенью 2013 года в Свердловской области, городе Нижний Тагил. Предполагается, что российским чиновником высокопоставленного ранга были продемонстрированы несколько образцов техники военного назначения, произведенной на базе вновь разработанной платформы, это: базовая разработка танка, тяжелая пехотная машина и бронированный вариант машины, предназначенной для ремонта и эвакуации в боевых условиях.



 
В мире / Технологии
Добавил: serzhantvova 31-12-2014, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ