EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Эвакуацию людей с пылающего в Средиземном море парома затрудняет погода

Один человек погиб в результате пожара итальянского парома, который шел из Греции в Акону (Италия). Об этом сообщили спасательные команды проводящие операцию по эвакуации пассажиров на Ионском море. Погиб мужчина, который в панике спрыгнул в воду или упал со спасательной лестницы.

По последней информации, на данный момент эвакуирован 161 человек. На борту находится еще 317. Спасательную операцию затрудняют исключительно сложные погодные условия – порывистый ветер, мгла, высокие волны и дождь.

Пожар на пароме "Norman Atlantic", шедшем из греческого порта в итальянский, возник утром в воскресение на автомобильной палубе.

Некоторые из эвакуированных лиц получили ранения, местные ожоги и общее переохлаждение. Спасено, в том числе, несколько полураздетых детей, родители которых не успели их одеть, когда была объявлена тревога.

Судно послало сигнал бедствия, когда находилось в 33 морских милях от маленького греческого острова Отони. Среди пассажиров 268 граждан Греции. Экипаж составляют 22 итальянца и 32 грека.

Пылающий паром окружен спасательными судами, которые принимают из шлюпок пассажиров. На место пожара отправлен итальянский вертолет. На борту до сих пор находится 300 человек. Спасательная акция продолжится и ночью. В этом заверила итальянский министр обороны Роберта Пинотти.

Греческое министерство морского транспорта сообщило, что на борту "Norman Atlantic" находились пассажиры из многих стран. Кроме итальянцев и греков там были граждане России, Австрии, Венгрии, Швеции, Канады, Украины, Германии, Франции, Голландии и Бельгии.



 
В мире
Добавил: zen 28-12-2014, 22:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ