EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Российская Федерация в ответ на агрессию применить атомное оружие

Владимир Владимирович Путин одобрил указ, который направлен на одобрение утратившего силу проекта «Военная доктрина России» от 5.02.2010.

Также российский глава дал утвердительный ответ на доктрину, которая призвана для обеспечения независимости государства, а также спокойствие и порядок в жизни граждан.

Путин сказал, что доктрина направлена, большей частью, на оборону страны. Это можно связать, прежде всего, с угрозами в адрес Российской Федерации. Сюда можно отнести и украинскую ситуацию, события, которые происходят в Африке, на территории Сирии, Ирака и Афганистана. Еще одна причина – увеличение сил НАТО.

По смыслу новой доктрины, Россия имеет право использовать оружие ядерной направленности в том случае, если в адрес страны будет применено оружие подобного плана. Благодаря документу, появилось новая фраза «неядерный контроль».

На сайте Российского совета по вопросам безопасности можно увидеть сообщение, в котором описано значение этого понятия. «Неядерный контроль» - боевая готовность на высоком уровне. Также доктрина имеет пункт о «конкретизации и сдерживании конфликтных ситуаций».



 
В мире
Добавил: serzhantvova 27-12-2014, 01:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ