Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров стран сесть за стол переговоров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время посещения Киева обозначил свою позицию по тому, что происходит в Украине и призвал лидеров России, Украины, Казахстана и Беларуси сесть за стол переговоров.

"Нестабильность и различные национальные разногласия привели к тому, что в Украине в настоящий момент вооружённый конфликт", - считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он приезжал 22 декабря в Киев с официальным визитом на встречу с Порошенко, затем отправился в Россию.

На Украине Нурсултан Назарбаев сказал о необходимости в конце концов договориться всем лидерам, чтоб прекратить вакханалию, возникшую в связи с этой войной. Также он отметил, что вряд ли простой человек возьмёт в руки оружие и станет убивать своих соотечественников. До такого могли довести народ только политики. Должен кто - то вовремя останавливать таких политиков, не взирая на разговоры о демократии.

Назарбаев подчеркнул, что переговоры необходимы для того, чтоб остановить тот хаос, в который повергла экономику Казахстана, Беларуси, России и Украины война на Донбассе.

Перед официальным визитом в Украину прошла трёхсторонняя встреча по урегулированию конфликта на Украине. Без прессы, в закрытом режиме лидеры выработали план из следующих пунктов:
- Отвести тяжёлую артиллерию на безопасное расстояние от городов
- Обменяться пленными
- Ввести особый статус Донбасса и снять экономическую блокаду с Донецка и других городов ДНР и ЛНР.

Участники контактной группы готовятся к следующему раунду переговоров в Минске.
В мире / Политика
Добавил: Инна 26-12-2014, 05:02
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ