EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

"Исламское государство" захватило в плен иорданского летчика

Боевики организации “Исламское государство» (ИГ)(организация запрещена в РФ) взяли в плен иорданского пилота, самолет которого разбился во время очередного авианалета на позиции ИГ в Сирии. Об этом сообщил представитель командования иорданских ВВС. Этот случай является первым с момента начала авианалетов, когда военнослужащий коалиции оказывается в руках ИГ.

До сих пор не выяснены обстоятельства при которых разбился истребитель. По данным экспертов, занимающихся мониторингом конфликта, боевики подбили его недалеко от города Ар-Ракка на севере Сирии, где де-факто находится столица джихадистов. Провинция Ар-Ракка граничит с Турцией.

«Иордания считает, что эта группировка (ИГ – примечание редакции) и ее сторонники несут ответственность за безопасность пилота и его жизнь», - гласит официальное коммюнике, распространенное по иорданскому телевидению .

По мнению властей Иордании, ИГ представляет собой группировку, которая не скрывает своих террористических склонностей, совершает преступления, уничтожая имущество и убивая невинных мусульман и немусульман в Сирии и Ираке.

Социальные сети ИГ опубликовали снимки, которые представляют пленного пилота и документы, удостоверяющие его личность. Эти снимки идентифицировали родные и близкие пилота, 27-летнего лейтенанта Муата Аль-Касаесбеха, с которым удалось сконтактировать агентству «Рейтер».

Иордания является одной из нескольких арабских стран, принимающих участие в коалиции под руководством США. С начала сентября коалиция проводит бомбардировки позиций джихадистов в Сирии и Ираке. По последним данным американской разведки, самолет иорданских ВВС не был подбит боевиками. Причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилота.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 25-12-2014, 10:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ