Четвертый сотрудник миссии ООН в Либерии заразился Эболой

РИА Новости передаёт, что очередной случай заболевания вирусом Эбола был зарегистрирован в Либерии, жертвой лихорадки стал сотрудник миротворческой миссии ООН. При этом, добавляет издание, от смертельного недуга ему удалось вылечится. Это уже четвёртый случай заражения работников миссии ООН.

"Это четвертый случай заражения лихорадкой среди персонала миссии ООН в Либерии, мы все еще оплакиваем смерть двоих наших коллег, скончавшихся от заболевания три месяца назад", - заявили в миссии.

Все, кто контактировал с больным из миссии ООН, в настоящий момент тестируются, помещения, техника и бытовые предметы обеззараживаются.

По последним данным всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола составило 6583 человека. Случаев заражения на территории Западной Африки зафиксировано 18 188.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельно опасное заболевание. Оно может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

В мире / Происшествия
Добавил: Дмитрий 25-12-2014, 03:02
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ