EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Глава Литвы категорически против поездки в Москву на День победы

Глава Литвы намерена ответить отказом на официальное приглашение посетить столицу России.

Даля Грибаускайте получила приглашение от Кремля отпраздновать 70-летний юбилей победы над фашистской Германией. Напомним, в честь победы СССР в Отечественной войне правительство России ежегодно проводит на Красной площади военный парад.
Как заявляет, пресс-служба президента, поездку в Москву Грибаускайте не планирует.

23 декабря информацию об этом озвучила пресс-секретарь главы. Модестас Науджюс отметила, что приглашение было получено и рассмотрено. Однако, по словам секретаря, принять участие в праздновании Даля Грибаускайте отказалась.

Ранее ни один из предыдущих литовских президентов не принимал участие в торжестве, тогда как некоторые правители стран Балтии приезжали с визитом на 9 мая. На празднование Дня победы в предстоящем году приглашены множество глав иностранных государств, в том числе глава Китайской республики Ким Чен Уна.
Приглашение также было направлено лидеру США Бараку Обаме. Предварительно было Советом нацбезопасности было объявлено, что Обама не планирует визит в Россию. Однако позже советник по сотрудничеству с Россией Селест Уолландер опроверг информацию об отказе от посещения парада и заявил, о рассмотрении приглашения. О принятом решении, по словам Уолландера, будет объявлено позднее.

С официальным визитом в Киев Грибаускайте прибыла в ноябре. Где под председательством литовского и украинского лидеров было проведено седьмое по счету совместное заседание Совета глав.



 
В мире
Добавил: serzhantvova 23-12-2014, 21:32

Читайте также
Комментарии Пользователей
Василий 23 декабря 2014 23:50
Господа украинцы, ну вы хоть на официальных сайтах правильно указывайте имена руководителей государств, сторонников Великой России. Мне за вас просто стыдно!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ