EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

"Исламское государство" начало массовые казни своих иностранных боевиков

Организация «Исламское государство» (ИГ) (организация запрещена в РФ) провело казнь ста своих иностранных боевиков, которые пытались покинуть сирийский город Ар-Ракка. Об этом сообщил анонимный источник повстанцев воюющих против режима Башара Асада и против ИГ.

Этот же анонимный источник, известный некоторым зарубежным СМИ по другим подтвержденным сообщениям, рассказал, что ему удалось идентифицировать некоторых казненных за попытку бегства с поля боя.

По сообщениям от членов ИГ, в городе Ар-Ракка на севере Сирии создана военная жандармерия, которая занимается иностранными боевиками, пытающимся дезертировать. Произведены десятки обысков в домах боевиков и арестовано несколько десятков лиц. Ар-Ракку в настоящее время можно считать неофициальной столицей ИГ.

Британская пресса в первой половине октября сообщала о том, что ИГ произвело арест пяти граждан Великобритании, трех французов, двух немцев и двух бельгийцев, которые пожелали вернуться в родные страны после участия в боях на стороне повстанцев.

Специалисты из лондонского King's College в октябре выяснили, что около 50 британцев хотело бы вернуться на родину, однако опасаются ареста.

Со времени начала воздушных авианалетов ВВС стран коалиции под командованием США, то есть с августа этого года, ИГ потерла контроль над некоторами территориями в Ираке и Сирии. Значительно выросло и сисло джихадистов, которые гибнут в атаках с воздуха.

Несколько дней назад командующий группой штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демсей сообщил, что последнем налете сил коалиции на позиции организации «Исламское государство» были убиты три высокопоставленных командира.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 21-12-2014, 18:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ