EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Свежие санкции будут введены Канадой для России

Новый набор санкций обнаруживает под собой ряд ограничений на вывоз технологий, связанных с нефтяным и газовым сектором промышленного производства. Кроме того, будет существенно увеличен круг физических лиц, которых затронут ограничения. В него войдут в основном представители власти. Среди них некоторое число депутатов Государственной Думы РФ и официальные лица Донецкой Народной Республики.

Об организации новых запретов в сторону России общественность информировал премьер-министр Канады Стивен Харпер. В заявлении говорилось лишь об ограничениях на экспорт знаний, используемых в России при процессе извлечения из недр нефти и газа. О расширении списка физических лиц сообщило агентство Франс Пресс. Во время пресс-конференции глава Министерства иностранных дел Канады Джон Бэрд сказал, что в такой ситуации ничего не делать это не выход.

Нужно сказать, что отношения России и ряда европейских стран значительно ухудшились после развития событий на Украине. Европейский Союз и США теперь перешли к санкциям на целые отрасли экономики и промышленности. В результате РФ ввела ответные ходы в виде запретов на ввоз продуктов из этих стран.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 20-12-2014, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ