EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

За отказ воевать с "Боко Харам" будут расстряляны 54 нигерийских военнослужащих

54 нигерийских военнослужащих было приговорено военным трибуналом к смертельной казни за отказ принять участие в военной операции против экстремистов из группы «Боко Харам». Об этом сообщили нигерийские СМИ сегодня утром.

Военнослужащие не захотели принимать участие в операции, целью которой являлось изгнание экстремистов из некоторых населенных пунктов на юго-востоке Нигерии. Они были обвинены дезертирстве и участии в бунте.

Это не первые смертельные приговоры в нигерийской армии. Еще в сентябре военный суд приговорил 12 военнослужащих к расстрелу за участие в бунте и попытку убить командира.

Нигерийские военнослужащие, особенно те, кто борется и исламистами, часто жалуются, что не получают жалования во время, им не хватает питания оружия и обмундирования.

Исламисткая группировка «Боко Харам» с 2009 года ведет вооруженную борбу за превращение Нигерии, либо одной ее части в мусульманское государство, в котором обязательным являлось бы право шариата.

В течении пяти лет в результате восстаний в Нигерии, самой населенной страны Африки, погибло тысячи людей. С начала этого года боевики значительно активизировали свои атаки.

«Боко Харам» считается наибольшей угрозой для Нигерии, самой промышленно развитой страны Африки и крупнейшего производителя нефти на африканском континенте.



 
В мире
Добавил: zen 19-12-2014, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ