EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Автогиганты Японии отказались от скачка цен из-за падения курса рубля

Главные игроки японского автопрома (Toyota, Mazda, Mitsubishi) приняли решение пока отказаться от установления новых цен на свою продукцию из-за стремительного обвала курса национальной валюты РФ. Пресс-службы автогигантов пояснили, что падение рубля слабо повлияет на рост цен их машин.

Представитель корпорации Toyota Наоки Сумино отметил, что сборка и производство машин в России максимально налажено и адаптировано, поэтому компания может изменить объемы выпуска и стоимость продукции только на основе анализ спроса рынка. В этой связи кратковременное падение курса рубля не может повлиять на годовой план производства компании.

В свою очередь сотрудник главного офиса корпорации Mitsubishi также заявил, что пока никаких изменений в ценах на их машины не намечается. В то же время он подчеркнул, что они будут анализировать ситуацию вокруг стремительного падения курса рубля. Аналогичное заявление сделали и в другой японской корпорации ‒ Mazda, где отметили незначительное влияние падения курса рубля на бизнес план данной компании. Следует отметить, что ряд других японских производителей отказались комментировать дальнейшую ценовую политику их компаний.



 
В мире
Добавил: Александр Белкин 19-12-2014, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ