EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Марсоход нашел на Марсе новые признаки жизни

С помощью марсохода NASA Curiosity был произведен замер всплеска метана в атмосфере Марса. При бурении скалы Камберленд в образцах были выявлены органические молекулы.

По сообщению на официальном сайте NASA, данное явление указывает на присутствие жизни на планете как в прошлом, так и в настоящем. Смотрите фото: Объяснение ученых возникновения огромной горы на Марсе.

Пока команде ученых управляющие Curiosity невозможно узнать источники газов на Марсе, они могут быть как биологические, так и небиологические, хотя девяносто пять процентов метана на Земле приходит от микроорганизмов. Но чтобы доказать это необходимо провести дополнительные исследования. В порошкообразном образце обнаруженные молекулы, содержащие углерод, могут не являться доказательством, что на Марсе был или есть микроорганизм.

Хотя это указывает на то, что есть благоприятное условие для существования жизни.

Сейчас расположение марсохода Curiosity это район марсианского кратера Гейла, что на экваторе планеты. До этого по исследованиям марсохода было установлено, что были озера на поверхности Марса. А также профессора предполагают, что в атмосфере Марса вполне может быть температура, превышающая ноль градусов.




 
В мире / Технологии
Добавил: Дмитрий Александрович 19-12-2014, 02:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ