Золотой клад нашли в Крыму

Самый настоящий клад был найден сотрудниками Федеральной службы охраны. Масштабы и стоимость находки еще только определяется специалистами, но уже сейчас известно, что обнаружены работы Карла Фаберже, хрустальные и серебряные чащи славянского происхождения, скульптуры из Рима. Одно ясно точно ‒ клад представляет историческую ценность и будет передан в музей. Произойдет это событие 18 декабря. Посмотреть на находки можно будет, посетив Ливадийский дворец.

Сотрудники Федеральной службы охраны, обнаружив ценные реликвии, сразу же сообщили в Кремль. Произошло это в результате процесса инвентаризации на складе одной из резиденций. Сообщается, что часть исторически ценных вещей просто находилась на полу. Часть вещей до сих пор исследуется.

Сотрудники ФСО говорят о том, что некоторые предметы не соответствовали описи. Так, ковш работы Карла Фаберже числился в качестве подставки для цветов. Выдвигается несколько версий по поводу попадания этих ценностей в резиденцию. По одной сокровища принадлежали нацистам, а по другой они были возвращены по реституции. Что бы там ни было на самом деле, сокровища все равно теперь принадлежат РФ.
В мире
Добавил: Роман 18-12-2014, 13:57
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ