EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Российский экипаж возвращается из Франции без "Мистралей"

Группа из 400 российских моряков, обучающихся во Франции управлению заказанными Россией боевыми кораблями типа «Мистраль», поставка которых отложена на неопределенный срок, вскоре должны покинуть Францию. Об этом сообщил источник в руководстве судоверфью в Сент-Назаре.

Сообщено, что российские моряки выедут из Франции в конце текущего года, перед новогодними праздниками. Хорошо информированные источники утверждают, что это произойдет в четверг рано утром. Курсанты вернутся в Россию на учебном катере «Смольный».

Группа из 400 (два экипажа) российских моряков прибыла в Сент-Назар в западной части Франции в конце июля, чтобы пройти обучение обслуживанию и управлению «Мистралями». 13 сентября «Владивосток» - первое боевое судно из заказанных Россией во Франции, вышло в море из порта Сент-Назар с российским экипажем и французскими специалистами на борту. Через десять суток и после успешного выполнения учебной боевой задачи «мистраль» вернулся в порт. В начале октября второй экипаж также совершил пробный рейс.

Первый «Мистраль» должен был быть поставлен в Россию в первой половине ноября в рамках контракта стоимостью в 1,2 миллиардов евро, подписанный в июне 2012 года между Россией и DCNS.

В начале сентября под сильным, как считают некоторые эксперты, давлением США и союзников по НАТО президент Франции Франсуа Олланд поставил в зависимость передачу боевых кораблей России от урегулирования кризиса в восточной Украине.

«В настоящее время мы не можем говорить ни о каких сроках передачи корабля «Владивосток», - сказал представитель судоверфи DCNS. Он не стал также отвечать на вопрос, смогут ли российские моряки вернуться во Францию.

Высокопоставленный источник в Москве, близкий к министру обороны, подтвердил, что контракт между Россией и Францией не предусматривает штрафных санкций за просрочку поставки до трех месяцев, то есть до середины февраля.



 
В мире
Добавил: zen 17-12-2014, 23:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ